DPRD WAY KANAN GELAR PARIPURNA

DPRD WAY KANAN GELAR PARIPURNA

Way kanan-Limamenitnews.com

Menggelar Rapat Paripurna dimasa pandemi , Rapat digelar dalam Rangka Penyampaian RAPERDA Tentang Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2020 oleh Bupati Way Kanan Hi.Raden Adipat Surya SH.MM.

Pada paripurna yang langsung dipimpin oleh Ketua DPRD Way Kanan Nikman SH tersebut, Bupati H. Raden Adipati Surya SH.MM menyampaikan sambutan dengan bahasa lampung Way Kanan, sesuai dengan Surat Edaran Bupati Way Kanan Nomor 060/59/1-II/WK/2017 tanggal 25 April 2017 tentang Ketentuan Pengunaan Bahasa Lampung Way Kanan setiap Hari Rabu sebagai bentuk pelestarian Bahasa Daerah.

Memberikan apresiasi yang tinggi kepala legislatif yang telah menggelar Paipurna tersebut sekaligus mengajak bersyukur karena hingga hari ini masih dapat diberi kesehatan dan keselamatan lahir batin di masa pandemi sehingga masih dapat bersama sama berkumpul dan bersilaturahmi menghadiri sidang Paripurna Penyampaian Raperda Tentang Pertanggung jawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2020 dengan keadaan. sehat walafiat.

Bupati menyatakan Rapat Paripurna, dalam rangka penyampaian Raperda tentang Pertanggung jawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2020 itu yang merupakan agenda rutin tahunan .

” Raperda Pertanggung jawaban Pelaksanaan APBD ini, Kami susun dan disampaikan ini sebagai perwujudan pelaksanaan amanat Pasal 320 ayat (1) Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah, sebagaimana telah diubah sebanyak dua kali terakhir dengan Undang-Undang Nomor 9 Tahun 2015, dan Pasal 194 ayat (1) Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah, serta Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 77 Tahun 2020 tentang Pedoman Teknis Pengelolaan Keuangan Daerah.
Raperda pertanggung jawaban atas pelaksanaan APBD ini memuat Informasi keuangan Tahun Anggaran 2020 yang telah diaudit oleh BPK-RI beberapa waktu yang lalu dengan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), hal ini merupakan kesebelas kalinya kita memperoleh opini tertinggi dari BPK-RI secara berturut-turut atas penilaian terhadap Laporan Pertanggung jawaban Keuangan kita. Tentunya ini buah kerja keras kita semua, baik eksekutif maupun legislatif”, ujar Adipati.

Lebih jauh Adipati Surya menyampaikan bahwa di dalam Raperda tentang Pertanggung jawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2020 itu memuat Laporan Realisasi Anggaran, Laporan Perubahan Saldo Anggaran Lebih, Laporan Operasional, Laporan Perubahan Ekuitas, Neraca, Laporan Arus Kas, dan Catatan atas Laporan Keuangan dimana Pada Tahun Anggaran 2020 Pemerintah Kabupaten Way Kanan menerima total Pendapatan Daerah sebesar 1,28 triliun rupiah dan melakukan Belanja dan Transfer sebesar 1,23 triliun rupiah, Pembiayaan Netto sebesar minus 38,1 milyar rupiah, sedangkan SILPA akhir tahun 2020 adalah 12 Milyar rupiah.

Kemudian pada neraca per 31 Desember 2020 Pemerintah Kabupaten Way Kanan memiliki total Aset sebesar 2,59 triliun rupiah, Kewajiban sebesar 106 milyar rupiah, dan Ekuitas sebesar 2,48 triliun rupiah. (tumino/Okta)

9 thoughts on “DPRD WAY KANAN GELAR PARIPURNA

  1. Pingback:clomid canada
  2. Pingback:molnupiravir usa
  3. Pingback:40mg tamoxifen
  4. Pingback:tizanidine 2mg
  5. Pingback:bimatoprost sr
  6. Pingback:rory latisse
  7. Pingback:1prehistoric

Comments are closed.